Hari Bhakti Rimbawan, Perhutani KPH Parengan Lakukan Penanaman 500 Pohon

MediaPantura.com|Hari Bhakti Rimbawan, Perhutani KPH Parengan Lakukan Penanaman 500 Pohon

Reporter : Dwi Purwanto

Mediapantura.com Tuban – Dalam rangka memperingati Hari Desa Asri dan Hari Bhakti Rimbawan, Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Parengan bersama staekholder pada hari Rabu kemarin tanggal 15 Maret 2023 melaksanakan penanaman bersama di petak 63f Resort Pemangkuan Hutan (RPH) Ponco Bagian Kesatuan Pemangkuan Hutan (BKPH) Parengan Selatan.

Penanaman pohon petak 63f seluas 1,0 Hektar Lapangan dengan Tujuan Istimewa (LDTI) di kawasan budaya dan ekologi makam keramat. Sebanyak 500 plances tanaman diantaranya jenis pohon apokat, nangka, randu, kluwih, mangga, jambu, pete dan kelengkeng.

Acara penanam pohon bersama kemarin itu dihadiri oleh Choirul Huda selaku Wakil Administrator Perhutani KPH Parengan beserta seluruh manajemen, segenap Asisten Perhutani, Dinas CDK Bojonegoro, Camat Parengan, Danramil Parengan, Kapolsek Parengan, Kepala Desa Suciharjo, dan Ketua LMDH Wono Utomo serta Tokoh Masyarakat.

Choirul Huda selaku Wakil Administrator yang mewakili Administrator Perhutani KPH Parengan menyampaikan kegiatan penanaman pohon jenis buah buahan ini diharapkan dapat mewujudkan lingkungan yang Asri dan memberi manfaat pada manusia supaya kawasan budaya dapat terpelihara dengan baik dan bebas dari pemanfaatan penggarapan lahan.

“Yang kami lakukan ini merupakan wujud partisipasi Perhutani KPH Parengan dalam rangka memperingati Hari Desa Asri dan Hari Bhakti Rimbawan”, jelas Wakil Administrator Perhutani KPH Parengan.

Ditempat yang sama, Camat Parengan, Suwarno mengungkapkan, pihak dari Kecamatan Parengan mengucapkan terimakasih kepada Perhutani KPH Parengan yang telah berpartisipasi dan memperhatikan kelestarian kawasan hutan khususnya lokasi yang menjadi fasilitas umum berupa pemakaman.

“Harapan kami dengan adanya penanaman pohon ini dapat bermanfaat secara langsung maupun ladang amal jariyah dan meminta masyarakat menjaga dan melestarikan alam”, ungkap Camat Parengan.

Camat Parengan menambahkan, semoga dengan niat baik ini tanaman bisa tumbuh subur dan dinikmati bagi yang melaksanakan penanaman pohon. (red)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *