Dana Kartar Desa Ngemplak Setiap Tahun selalu Lancar Tidak Ada Masalah

Bojonegoro – Ketua Karang taruna dan Kepala Desa Ngemplak, Kecamatan Baureno, Kabupaten Bojonegoro menyatakan bahwa anggaran pembinaan untuk karang taruna setiap tahun di Desa Ngemplak selalu dada, dan dipergunakan dalam kegiatan pemuda.

Jika ada isu yang mengatakan adanya dana pembinaan Karang Taruna (Kartar) desa yang tidak pernah terealisasi, hal itu tidak benar.

Bacaan Lainnya

“Itu kabar tidak benar, saya dan temen pengurus juga tak pernah dapat konfirmasi dari manapun, kok tiba – tiba ada kabar seperti itu,”Kata Ketua Karang Taruna Desa Ngemplak, Dimas Bara Samudra. Rabu (9/10/2024)

Dimas mengungkapkan, bahwa sejauh dia menjabat sebagai ketua Karang taruna sejak tahun 2022, uang pembinaan untuk karang taruna sebesar 15 juta benar – benar cair dan selalu digunakan untuk kegiatan – kegiatan.

“Bahkan tiap tahun dana segitu masih kurang untuk di buat kegiatan, contohnya seperti kegiatan tahun 2022 kita menghabiskan dana 22 juta sehingga selain cari sponsor kita juga dibantu ibu kades,”Terangnya.

Hal yang sama juga disampaikan Kepala Desa (Kades) Ngemplak, Desi Irawati, yang mengaku juga kaget dengan kabar yang jauh dari kebenaran itu, karena selama ini dana untuk karang taruna sebesar 15 juta pertahun selalu di cairkan oleh karang taruna untuk kegiatan.

“Saya juga kaget, hal yang nggak pernah dilakukan kok di kabarkan seperti itu, hal itu kan sama saja dengan fitnah, bisa cek dilapangan, biasanya pemuda minta bola dan biaya kegiatan saya langsung kasih, bahkan kami selalu tombok,”ucapnya.

Meski begitu, lanjutnya, adanya kabar yang cukup mengganggu karena jauh dari kebenaran ini akan di jadikan sebagai pelajaran untuk di ambil hikmahnya untuk melatih kesabaran, dan terus melakukan pengelolaan desa dengan sebaik-baiknya.

“Intinya ya, pastinya sebaik apapun kita pasti masih ada orang yang kurang senang dengan kita, jadi meski sebenarnya kecewa, hal ini saya jadikan untuk melatih kesabaran saya, manjadi pelajaran hidup untuk di ambil hikmahnya,”Pungkasnya. (Ping/red).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *