Reporter: Ahmad Fauzi
mediapantura.com, Bojonegoro – Terjadinya bencana alam di awal Desember 2021 yakni erupsi Gunung Semeru , Lumajang, Jawa Timur, mengundang perhatian banyak pihak. Salah satunya, Forum Komunikasi Tenaga Harian Lepas (THL) Puskesmas se kabupaten Bojonegoro.
Koordinator Donasi Lucky Hermawan S THL dari Puskesmas Gondang menjelaskan bahwa Donasi kemanusiaan Tersebut sebelumnya di laksanakan beberapa hari melalui via rekening yang di himpun oleh forum komunikasi Tenaga lepas Harian Petugas Puskemas Se Kabupaten Bojonegoro.
Lucky juga menjelaskan bahwa Donasi yang di berikan berupa Selimut, tikar, MP ASI Sembako, Hygin Kit diantar langsung ke posko PMI Provinsi Jawa Timur yang berada di Pos Penanggal , Minggu (12/12/2021).
Donasi tersebut merupakan bentuk solidaritas dari seluruh Petugas THL Puskesmas di kabupaten Bojonegoro untuk meringankan beban masyarakat yang terdampak erupsi gunung Semeru yang berada di kabupaten Lumajang ujar pria yang juga menjabat sebagai relawan PMI kabupaten Bojonegoro.
Diakhir pernyataan pers Lucky juga mengatakan bahwa donasi masih akan di buka hingga masa tanggap darurat erupsi gunung Semeru di cabut oleh pemerintah dan apabila ada Donasi yang Kembali masuk pihaknya juga akan mengirimkan kembali ke Posko penanggal kecamatan Candipuro Lumajang melalui Posko induk PMI Provinsi Jawa Timur. (red)