Blora, mediapantura.com – Bhabinkamtibmas yang ada di setiap polsek adalah garda terdepan polri dalam memberikan pelayanan, perlindungan, dan pengayoman kepada masyarakat. Tidak hanya kegiatan yang berhubungan dengan kasus atau hukum saja, para anggota bhabinkamtibmas sering terjun ke masyarakat dalam kegiatan sosial kemasyarakatan.
Seperti halnya yang dilakukan oleh bhabinkamtibmas desa Jetakwanger, Polsek Ngawen Polres Blora Brigadir Kusaeri, bersama babinsa Koramil Ngawen Serda Suyadi. Dalam setiap kegiatan kemasyarakatan selalu hadir bersama untuk memberikan dorongan dan semangat kepada warga desa.
“Saat ini didesa ada pembangunan jalan. Oleh karenanya kami bersama Babinsa gotong royong membantu warga”, terangnya. Selasa, (10/03/2020).
Ditambahkan oleh Brigadir Kusairi bahwa pembangunan jalan desa ini merupakan program dari pemerintah desa. Adapun anggaran pembangunan jalan tersebut adalah dari anggaran dana desa. Jalan desa dengan ukuran 3 M x 460 M tersebut merupakan akses penghubung antar dukuhan yang sering dilewati masyarakat untuk beraktivitas setiap harinya.
Kepala desa Jetakwanger Suyono, mengaku senang dengan keaktifan dari bhabinkamtibmas dan babinsa di desanya, “Alhamdulilah kami mewakili warga, merasa senang dan tentunya lebih semangat dalam kerja bakti bersama,” ucap Kepala Desa.
Terpisah, Kapolsek Ngawen Polres Blora AKP Joko Priyono,SH membeberkan bahwa, sesuai dengan arahan Kapolres Blora AKBP Ferry Irawan,S.I.K. bahwa anggota polri harus bisa bermanfaat bagi masyarakat, untuk itulah pihaknya selalu mendorong anggotanya agar aktif dalam kegiatan kemasyarakatan, “Dengan aktifnya anggota sambang, diharapkan dapat bermanfaat untuk masyarakat,” ucap Kapolsek.(red)





