Ikuti Lomba TikTok, SMPN 5 Bojonegoro Raih Dua Juara

judul gambar

Reporter: Ahmad Fauzi

mediapantura.com, Bojonegoro – Setelah ditutupnya lomba pembuatan Tik-Tok Gemar Membaca dan menyisihkan puluhan peserta lomba lembaga  SMPN 5 Bojonegoro berhasil meraih dua juara dari berbagai kategori yang diselenggarakan oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Bojonegoro yang bekerjasama dengan salah satu media siber.

Bacaan Lainnya
judul gambar

Pembina kesiswaan SMPN 5 Bojonegoro, Sudiro Husodo S.Pd  menjelaskan bahwa dalam lomba edukasi pembuatan Tik-Tok gemar membaca siswa SMPN 5 Bojonegoro mengangkat konsep Yaitu “Menekankan pentingnya budaya membaca dan menjadikan buku sebagai kebutuhan sehari-hari”.

Lanjut Sudiro mengatakan dalam proses pembuatan video, editing hingga publikasi semua dilakukan oleh seluruh siswa SMPN 5 Bojonegoro.

“Setelah melalui seleksi ketat yang dilakukan oleh dewan juri kemarin Rabu tanggal 8 Juni 2022 diumumkan bahwa SMPN 5 Bojonegoro berhasil menjadi juara 1 kategori pelajar dan mahasiswa dan Juara 1 Kategori Video Favorit,” ucap Sudiro kepada awak mediapantura.com, Kamis(9/6/2022).

Sudiro berharap dengan diraihnya prestasi ini bisa dijadikan oleh seluruh siswa untuk bisa mengembangkan potensi diri dan mampu menjadikan sosial sebagai kegiatan positif serta nantinya bisa meningkatkan gemar membaca baik dari sumber buku maupun digitalisasi.

Sementara itu, Kepala SMPN 5 Bojonegoro, Zamroni M.Pd mengapresiasi kepada siswa dan pembina yang sudah meriah juara 1 lomba edukasi Tik-Tok Gemar Membaca yang dilaksanakan oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Bojonegoro.

“Sekali lagi Kami selaku Kepala Sekolah beserta guru dan staf mengucapkan selamat juara 1 kategori pelajar dan mahasiswa dan Juara 1 Kategori Video Favorit. Ini sebagai motivasi dan prestasi yang diraih oleh SMPN 5 Bojonegoro,” kata Zamroni. (af/red)

Pos terkait

judul gambar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *