Mediapantura.com, Bojonegoro – Kuota keberangkatan jamaah haji asal Bojonegoro tahun 2022 dari Kementerian Agama Republik Indonesia diplot ada 730 jamaah dan sudah muncul kuota keberangkatan per Kecamatan yang ada di kabupaten Bojonegoro.
Terkait hal tersebut Kepala Seksi (Kasi) Haji dan Umroh Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bojonegoro Yasmani saat ditemui mediapantura.com pada, Senin (9/5/2022) diruang kerjanya menyampaikan adanya kuota positif untuk keberangkatan jamaah haji asal Bojonegoro tahun 2022.
“Untuk tahun 2022 sudah positif Bojonegoro mendapat 730 kuota,”ucap Yasmani
Selain itu dari Kementerian Agama juga sudah merilis nama nama calon jamaah haji dari Kabupaten Bojonegoro tahun 2022 ini, Ada 24 Kecamatan Se Bojonegoro yang kuotanya sudah ditentukan dari 28 kecamatan yang ada dengan kuota per kecamatan sebagai berikut.
Balen 55 Jamaah, Baureno 73 jamaah, Bojonegoro 106 jamaah, Bubulan 2 jamaah, Dander 30 jamaah, Kalitidu 40 jamaah, Kanor 35 jamaah, Kapas 53 jamaah, Kasiman 1 jamaah, Kedungadem 56 jamaah, Kepohbaru 52 jamaah, Malo 3 jamaah, Ngambon 1 jamaah, Ngasem 45 jamaah, Ngraho 13 jamaah, Padangan 21 jamaah, Purwosari 8 jamaah, Sekar 2 jamaah, Sugihwaras 10 jamaah, Sukosewu 22 jamaah, Sumberjo 79 jamaah, Tambakrejo 12 jamaah, Temayang 7 jamaah, Trucuk 4 jamaah.
Selanjutnya Kemenag Bojonegoro melalui Kasi Haji dan Umroh sudah melakukan koordinasi dengan pihak Bank terkait data pelunasan Biaya Haji tahun ini dari calon jamaah yang namanya sudah dirilis pihak Kemenag.
“Kami sudah berkoordinasi dengan pihak Bank untuk memastikan dari data yang sudah ada terkait pelunasan dan kesiapan calon jamaah,”imbuh Kasi Haji dan Umroh Kemenag Bojonegoro.
Terkait persyaratan keberangkatan dari jamaah yang namanya sudah muncul Yasmani juga menjelaskan tidak ada persyaratan tambahan dan sudah sangat dipermudah hannya cukup menyampaikan konfirmasi saja bahwa calon jamaah haji siap untuk berangkat.
Adapun untuk persyaratan yang diwajibkan dari otoritas Pemerintah Kerajaan Arab Saudi terkait pelaksanaan ibadah Haji tahun 2022 diantaranya, Usia calon jamaah dibawah 65 tahun dengan kelahiran maksimal 30 Juni 1957, Vaksin Dosis 1 dan 2, Suntik Miningitis dan PCR 72 Jam sebelum pemberangkatan.
Untuk koordinasi lebih lanjut pihak Kemenag Bojonegoro pada siang hari ini (Senin, 9 Mei 2022) akan memanggil Kantor Urusan Agama (KUA) Se Bojonegoro dan juga Kelompok Bimbingan Ibadah Haji (KBIH) yang ada di Bojonegoro.(Den/Red)





