Refleksi Kemerdekaan RI, PC HMI Gelar Aksi di Depan Gedung DPRD Bojonegoro

judul gambar

Reporter: Ahmad Fauzi

Bojonegoro, mediapantura.com – Sejumlah mahasiswa yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Kabupaten Bojonegoro, melakukan aksi dalam momentum Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia. Para mahasiswa merefleksikan kembali kemerdekaan bangsa Indonesia dan mengusung tema “Merdeka berekspresi dan berpendapat sebagai bentuk Indonesia yang berdaulat,” Rabu (18/8/2021).

Tampak beberapa mahasiswa yang melakukan aksi di depan gedung DPRD Kabupaten Bojonegoro, mereka menggunakan masker dan menjaga jarak sembari membawa poster dengan berbagai tulisan seperti Pandemi Covid-19 Ingat Kata Bapak Sabar serta Keadilan Sosial Bagi Seluruh Rakyat Yang Mana?

Korlap Aksi Fajar Yulianto menegaskan, pada moment kemerdekaan Indonesia yang ke-76, HMI merefleksikan kembali makna Kemerdekaan yang sesungguhnya, dari ketimpangan-ketimpangan yang ada di usia 76 Tahun Indonesia merdeka.

“Kita juga mengingat kembali pada saat pidato Kepresidenan Joko Widodo tanggal 16 Agustus 2021 tidak menyinggung kasus korupsi dan pelanggaran Hak Asasi Manusia (HAM),” tegasnya.

Hanya tertera kasus Pandemi serta pencegahan Covid-19. Padahal masih banyak sekali ketimpangan pelanggaran Hak Asasi Manusia (HAM) maupun kasus korupsi yang sedang marak. “Dari situlah kami Melaksanakan kegiatan Refleksi Kemerdekaan.

Ia berharap, aksi refleksi Kemerdekaan ke-76 yang telah dilakukan ini menjadi kesadaran bersama oleh berbagai unsur. “Serta hal ini dilakukan semata-mata mengungkapkan rasa Nasionalisme,” pungkasnya.

Sementara itu Formatur HMI Cabang Bojonegoro Hasana Shobah Al Baihaqi dalam Orasinya ia Sangat Kecewa Dengan Ketua DPRD kabupaten Bojonegoro yang mana Tidak pernah Menemui Rekan-rekan Mahasiswa saat menggelar aksi Seperti Hari ini Beliaunya Tidak Nampak malah yang menemui Wakil Ketua DPRD.

“Ketua DPRD Kita Mungkin Lagi Sibuk banget,Sibuk Mengurusi Proyek mangkanya Tidak Pernah Menemui Para aktivis Jalanan Saat Menggelar Aksi,” ujarnya saat Berorasi di Atas Mobil Truk Terbuka.

Dalam Kesempatan Aksi Refleksi Kemerdekaan Republik Indonesia Ke 76 yang di Gelar Oleh Para Aktivis HMI dari Berbagai Kampus ini mereka di temui Oleh Wakil Ketua DPRD kabupaten Bojonegoro Sukur Priyanto dan ia memberikan apresiasi atas aksi refleksi Kemerdekaan Republik Indonesia.

Menurut nya dengan adanya Aksi Refleksi Kemerdekaan para mahasiswa masih Masih mengawal isu-isu nasional maupun kabupaten sebagai bentuk Kontroling kepada Pemerintah maupun Lembaga Legislatif.

Nampak pantauan Aksi yang di Pusatkan di Depan Pagar DPRD kabupaten Bojonegoro yang Terletak di jalan Trunojoyo Juga mendapatkan Pengawalan dari Pihak Kepolisian maupun Satpol PP juga Menjaga Ketat para Mahasiswa Hijau Hitam ini Serta Setelah Mereka Berorasi Selama 3 Jam Para mahasiswa ini Membubarkan diri dengan Tertib dan Kembali Ke sekretariat HMI cabang Bojonegoro yang Berada di jalan Ade Irma Suryani. (af)

Pos terkait

judul gambar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *