104 KPM di Desa Tambakrejo Kecamatan Rengel Terima BLT DD Tahap Dua

judul gambar

Reporter : Ahmad Fauzi

Tuban, mediapantura.com – Sebanyak 104 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Desa Tambakrejo Kecamatan Rengel mendapatkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Tahap Dua, Sabtu (27/06/2020).

“Sebanyak 104 merupakan imbas Covid-19. Mereka masing-masing mendapatkan Rp 600.000 per KK,” papar Kades Tambakrejo Sidekan.

Kades juga menyarankan kepada KPM agar Bantuan BLD DD digunakan untuk membeli kebutuhan rumah tangga seperti sembako jangan sampai untuk membeli yang tidak bermanfaat.

Penyerahan BLT DD tahap ke dua dilaksanakan secara simbolis di Pendopo Balai Desa yang diserahkan Kades beserta Ketua BPD dan didampingi Babinsa, Babinkamtibmas, Pendamping Desa.

Sementara itu, Ketua BPD Desa Tambakrejo, Supriyanto berharap para penerima KPM BLT DD bisa memanfaatkan sebaik-baiknya dan keperluan keluarga di tengah penyebaran virus covid-19 atau Corona.

“Kita harap penerima KPM untuk memanfaat bansos tersebut untuk kebutuhan sehari-hari sehingga bisa bermanfaat,” harap Ketua BPD. (red)

Pos terkait

judul gambar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *