Pemdes Karangagung Salurkan BLT – DD Kepada 150 Kepala Keluarga Penerima Manfaat

judul gambar

Tuban, mediapantura.com – Pemerintah Desa Karangagung kecamatan Palang salurkan Bantuan langsung Tunai Dana Desa ( BLT-DD) kepada 150 KK Penerima Manfaat,Kamis (18/06/2020).

Kegiatan Penyaluran BLT dihadiri Kepala Desa Karangagung, Aji Agus Wiyoto S.IP beserta perangkat Desa dan di dampingi oleh BPD , Babinsa, Babinkamtibmas, Pendamping Desa.

Kepala Desa Karangagung, Aji agus Wiyoto, mengatakan bahwa sebanyak 150 KK penerima manfaat Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) berupa uang tunai 600 perbulan.

“Kita alokasikan dengan anggaran Dana Desa untuk pencarairan total anggaran sebesar Rp. 270 juta pada semester pertama,” tandas Kades Karangagung.

Lanjut Kades, dikatakan bahwa bantuan ini untuk meringankan beban warga yang kurang mampu akibat dampak wabah covid-19, olehnya itu melalui bantuan BLT ini dengan berharapan bisa bermanfaat kepada warga yang kena dampak Covid-19.

Aji menghimbau kepada masyarakat khususnya masyarakat Desa Karangagung untuk selalu menjaga kebersihan diri dan lingkungan, jaga jarak, hindari keramaian dan selalu pakai masker, selain itu untuk sementara hindari bepergian ke Daerah utamanya ke daerah zona merah sampai suasana kembali aman dari covid-19.

“Mari kita berdoa kepada Allah SWT, semoga kita semua dilindungi dari wabah virus corona covid-19 ini dan semoga cepat berlalu,” Ujar Kades .

Kades juga menjelaskan terkait transparasi para penerima bantuan baik dari Pemerintah Pusat, Provinsi maupun Kabupaten serta Desa pihaknya memasang banner para penerima di tempat-tempat strategis agar masyarakat juga bisa melihat langsung dan mengawasi para penerima bantuan tersebut.(Af)

Pos terkait

judul gambar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *