Disnakan Pastikan Stok Hewan Kurban Di Bojonegoro Melimpah

judul gambar

Reporter : Rico Akbar Ardiansyah

Mediapantura.com, Bojonegoro – Menjelang hari raya Idul Adha, sebanyak 9.308 ekor sapi, 7.428 ekor kambing dan 14.266 ekor domba di Kabupaten Bojonegoro dinyatakan siap potong.

Hal itu di sampaikan Kabid kesehatan hewan dan pemasaran hasil peternakan Disnakan Bojonegoro, Sugiharti Sri Rahadju kepada mediapantura.com Kamis (23/06/2022).

“Dari jumlah itu dipastikan stock aman dan melimpah. Sebab kebutuhan warga Bojonegoro hanya 3.748 ekor sapi, 6.823 ekor kambing dan 12.954 ekor domba,” jelasnya.

Di harapkan kepada masyarakat untuk selalu tanggap akan kesehatan hewan tersebut. Diantaranya sebelum dilakukan pemotongan sapi harus dicek terlebih dahulu.

“Kami telah menyiapkan petugas atau dokter hewan untuk pengecekan kesehatan sapi juga melakukan pengawasan terhadap aktivitas jual beli,” terangnya.

Ditambahkan, bahwa hewan ternak yang akan dikurbankan harus melalui pemeriksaan ketat sesuai standar kesehatan dan sesuai syarat ternak kurban.

“Apalagi saat ini virus PMK sudah merebak sehingga para pedagang diharapkan menjaga kesehatan ternaknya yang akan dijual,” imbuhnya. (rico/red)

 

Pos terkait

judul gambar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *