Kolaborasi Mapel IPS Dan Prakarya Wujudkan Enterpreneur Siswa SMPN 1 Kapas

judul gambar

Mediapantura.com, Bojonegoro – Untuk melatih kewirausahaan dan menumbuh kembangkan jiwa entrepreneur bagi siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Kapas, sejak Tahun Ajaran kemarin yaitu TA 2021/2021 dibuatlah kolaborasi dua Mata Pelajaran (Mapel).

“Kolaborasi dua Mapel tersebut yaitu Mapel IPS dan Mapel Prakarya”, ujar Kepala SMP Negeri 1 Kapas, Bambang Hadi S, Kamis (24/02/2022).

Kepala SMP Negeri 1 Kapas menerangkan, dari kolaborasi dua Mapel tersebut dikhususkan untuk siswa yang duduk di bangku kelas VIII tujuannya untuk melatih kewirausahaan dan menumbuhkembangkan jiwa entrepreneur.

“Hasil kolaborasi ini diciptakan produk berupa makanan dan minuman sehat yang bahan bakunya mudah didapatkan di pasar tradisional ataupun toko yang ada disekitar tempat tinggal siswa “, terang Bambang Hadi S.

Dikatakan pula oleh Bambang Hadi S, aneka makanan dan minuman sehat yang diproduksi antara lain tahu walik, es poding, es jeruk dan es buah serta makanan coklat. Untuk pemasaran produk tersebut sementara ini hanya untuk kalangan siswa dan guru yang ada di sekolah.

“Produk produk hasil kolaborasi dua Mapel SMP Negeri 1 Kapas oleh pihak siswa dan guru pembimbing diberi nama PERKASA yang artinya Prakarya Siswa SMP Negeri Kapas. Kedepannya produk PERKASA ini bisa mencakup lingkungan sekitar sekolah”, pungkas Bambang Hadi S.(Den/Red)

Pos terkait

judul gambar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *