Reporter : Ahmad Fauzi
Bojonegoro, mediapantura.com – Dinas Pendidikan Kabupaten Bojonegoro kembali Melaksanakan kegiatan olahraga Pedal School yang kali ini mengambil start dari SDN Samberan dan finish di SMPN 1 Kanor, Sabtu (6/03/2021)
Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Bojonegoro, Lasiran M,Pd mengatakan bahwa kegiatan pedal school kali ini di bagi menjadi tiga tim dengan Rute yang berbeda serta dalam pelaksanaan Pedal School juga berhenti di beberapa sekolah baik SD maupun SMP untuk melihat sarana prasarana yang ada di satuan pendidikan tersebut.
“Kegiatan pedal school ini kita bagi tiga tim. Tujuannya untuk melihat sejauh mana kondisi sarana dan prasarana yang ada di Sokolah Dasar maupun Sekolah Menengah Atas,” ucap Lasiran kepada awak mediapantura.com.
Selain sarana untuk berolahraga sekdin juga menjelaskan bahwa kegiatan Pedal school edisi untuk melihat langsung persiapan Tatap muka terbatas,pantauan dari dekat pemanfaatan digital platform sifajargoro,
Sambil gowes,badan sehat,sinergi semua pihak.
Diakhir pernyataan pers Pria yang Pernah Menjabat beberapa kepala SMPN di wilayah kecamatan Kota Bojonegoro ini juga menyisipkan pesan kepada seluruh tenaga pendidik dan kependidikan yaitu” Di tengah pandemi covid 19,mari kita tumbuhkan perasaan senasib pendidikan.pendidikan adalah tanggung jawab bersama, mendengar adalah cara terbaik untuk mahami semuanya nya. (af)






