Blora, mediapantura.com – Satu Regu Patroli Polwan Polres Blora Yang dipimpin oleh Senior Polwan AKP Sih Marni,SH melaksanakan patroli ke tempat fasilitas umum serta tempat berkumpulnya masyarakat. Salah satunya adalah patroli dikawasan Alun Alun Kabupaten Blora, serta diwilayah Lapangan Kridosono Blora. Minggu, (27/09/2020).
Dalam patroli tersebut Polwan Polres Blora menyampaikan imbauan Kamtibmas kepada warga yang berolahraga ataupun berjualan, terkait keamanan kendaraan saat diparkir, maupun imbauan protokol kesehatan terkait pencegahan Covid – 19.
Senior Polwan AKP Sih Marni mengungkapkan bahwa sesuai dengan perintah Kapolres Blora AKBP Ferry Irawan,SIK bahwa anggota Polri harus aktif dalam penegakkan protokol kesehatan, begitu juga Polisi Wanita, meskipun hari libur tetap masuk untuk melaksanakan tugas.
“Kita ajak warga untuk waspada dan berhati hati, baik waspada dalam antisipasi tindak kejahatan maupun waspada penularan Covid – 19, yaitu dengan disiplin menerapkan protokol kesehatan, salah satunya penerapan 3 M, mencuci tangan, menjaga jarak serta memakai masker,” beber AKP Sih Marni.
Dengan telaten Polwan polwan cantik Polres Blora menyambangi warga di Lapangan Kridosono dan Alun Alun sembari memberikan Imbauan Kamtibmas kepada warga, “Kegiatan patroli ini akan terus kita lakukan, harapannya dapat mengajak warga disiplin protokol kesehatan sesuai dengan Perbup No.55 Tahun 2020,” tandas AKP Sih Marni.
Sementara itu, Warno salah satu pengunjung alun alun Blora mengaku senang dengan adanya patroli Polwan tersebut, selain merasa aman dari kriminalitas, pihaknya juga lebih tenang dengan diterapkannya protokol kesehatan, “Tentunya senang dengan adanya patroli kepolisian, terima kasih ibu ibu Polwan sudah turun langsung patroli memberikan imbauan,” kata Warno.(red)






