Cegah Penyebaran Covid-19, BINDA Jatim Gelar Vaksinasi Ke Pelosok Desa

judul gambar

Reporter  : Burhannudin

 

Bacaan Lainnya
judul gambar

mediapantura.com, Bojonegoro  –  Antisipasi kasus Covid – 19 naik di wilayah kabupaten Bojonegoro, Badan Intelejen Negara Daerah (BINDA) Jawa Timur wilayah Bojonegoro menggelar vaksinasi hingga ke pelosok desa, Kamis (30/6/2022).

Desa pelosok yang menjadi sasaran kali ini adalah Desa Sarirejo Kecamatan Balen Kabupaten Bojonegoro, wilayah desa ini berada di bantaran sungai bengawan solo, sehingga banjir merupakan agenda tahunan di desa ini.

Koordinator BINDA Jatim wilayah Bojonegoro, Teguh Prasetya mengatakan, tujuan BIN melakukan valsinasi di daerah pelosok ini adalah untuk mempercepat capaian vaksinasi.

“Lokasi yang jauh dari kota sengaja kita pilih, untuk mempermudah masyarakat mengakses vaksinasi covid – 19, sehingga capaian vaksinasi dapat segera terwujud,” ucap Teguh.

Dalam kegiatan tersebut, selain vaksinasi masal dosis 1, 2 dan Booster juga dibagikan sembako seperti minyak goreng dan gula pasir kepada masyarakat yang telah divaksin.

“Selain menumbuhkan Herd Immunity, kami juga ingin membantu meringankan sedikit beban masyarakat dengan memberikan bantuan Sembako,” pungkas Teguh.

Sementara itu, Zuhud salah satu warga peserta vaksinasi megaku sangat terbantu dengan adanya agenda vaksinasi hingga kepelosok Desa. “Selain vaksknasi kami juga dapat memeriksakan kesehatan secara gratis,” ucap Zuhud.

Zuhud mengaku pihaknya tidak dipaksa atau terpaksa melakukan vaksinasi hingga dosis ke 3 kali ini, menurutnya kesehatan adalah suatu hal yang paling berharga dibanding harta benda.

“Terimakasih BIN telah memfasilitasi kami, sehingga kami bisa melaksanakan vaksinasi, saya berharap kegiatan semacam ini terus dilakukan hingga kepelosok desa,” pungkad Zuhud. (Red)

#BIN

#BINDA Jatim

#Vaksinasi

#Jatim

#Covid-19

Pos terkait

judul gambar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *