mediapantura.com, Bojonegoro – Berdasarkan Hasil Rapat Koordinasi Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan (PDPB) pada Triwulan II Tahun 2022 yang dilakukan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bojonegoro, ada 136 Pemilih Baru yang ada di Bojonegoro.
Rapat koordinasi yang digelar di Media Center KPU Bojonegoro ini mengundang para pemangku kepentingan antara lain Bawaslu Bojonegoro, Kodim 0813 Bojonegoro, Polres Bojonegoro, Dukcapil Bojonegoro, Kesbangpol Bojonegoro, Kantor Kemenag Bojonegoro, Bagian Kesra Bojonegoro, dan Cabang Dinas Pendidikan Propinsi serta Perwakilan Partai Politik.
“Pada Triwulan II Tahun ini, ada 136 Pemilih Baru yang ada di Bojonegoro”, tutur Divisi Perencanaan Data dan Informasi KPU Bojonegoro, Muhammad Muhlisin, Selasa (28/06/2022).
Divisi Perencanaan Data dan Informasi KPU Bojonegoro mengungkapkan, sesuai amanat Peraturan KPU nomor 6 tahun 2021 tentang Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan, KPU Bojonegoro diwajibkan menggelar Rapat Koordinasi dengan Pemangku Kepentingan yang ada di Bojonegoro.

“Dalam Rapat Koordinasi ini disampaikan pemilih baru dengan rincian laki-laki sebanyak 44 pemilih dan perempuan sebanyak 92 pemilih”, ungkap Divisi Perencanaan Data dan Informasi KPU Bojonegoro kepada Mediapantura.com.
Dikatakan pula oleh Muhammad Muhlisin, jumlah pemilih yang meninggal dunia di Bojonegoro sebanyak 290 orang dengan rincian laki-laki sebanyak 143 orang dan perempuan sebanyak 147 orang.
“Dengan demikian, jumlah pemilih hasil Rapat Koordinasi Koordinasi Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan Triwulan II Tahun 2022 di Bojonegoro sebanyak 1.038.916 pemilih di Bojonegoro yang tersebar di 28 Kecamatan”, pungkas Muhammad Muhlisin. (pur/red)
#KPU
#Pilpres
#Pileg
#Pilkada
#Pemilu
#Bojonegoro






