Reporter: Ahmad Fauzi
Bojonegoro, mediapantura.com – Masih banyaknya kendaraan luar kota/luar provinsi yang masih nekat menerobos ke wilayah Kabupaten Bojonegoro untuk melaksanakan mudik/ berkunjung ke keluarga di momentum Hari raya idul Fitri harus terpaksa di putar balik oleh Petugas Kepolisian maupun Petugas lainya yang bertugas di Pos Penyekatan Perbatasan Jawa Timur (Jatim) dan Jawa Tengah (Jateng) Tepatnya di pos Padangan.
Hal ini untuk mencegah penyebaran virus covid-19 di kabupaten Bojonegoro serta menindaklanjuti instruksi Presiden terkait larangan Mudik.
Saat di jumpai awak media Kanit Dikyasa IPTU M Thohir Jum’at 14/05/2021 ia menuturkan bahwa petugas yang berjaga harus bekerja keras untuk memberikan himbauan informasi agar para pemudik juga bisa memahami maksud dan Tujuan agar tidak salah paham dengan pihak petugas Kepolisian.
“Kita berikan penekanan keras namun Humanis guna memberikan rasa aman dan nyaman baik diantara pemudik maupun Petugas,” ujar Kanit Dikyasa.
Selain itu Kanit Dikyasa Satlantas polres Bojonegoro juga menjelaskan bahwa pihaknya mengajak masyarakat umum untuk mematuhi aturan pemerintah guna menekan angka penyebaran virus covid-19 di wilayah hukum kabupaten Bojonegoro.
Diakhir pernyataan pria yang pernah menjabat Sebagai KBO Sat Sabhara Polres Bojonegoro juga mengatakan bahwa selain memberikan penekanan keras petugas juga memberikan edukasi pemahaman mengenai pentingnya Menaati Protokol Kesehatan Pencegahan Covid-19 khususnya penggunaan masker saat beraktivitas di luar Rumah.






