Reporter : Dwi Purwanto
Mediapantura.com, Bojonegoro – Dalam menyongsong Pemilihan Umum (Pemilu) Tahun 2024 mendatang, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Bojonegoro menggelar Sosialisasi Partisipatif Bersama Media di Dewarna Hotel dan Convention hari Selasa tanggal 25 Oktober 2024.
“Peran serta media baik itu media cetak, elektronik dan media online serta serta pihak lain sangat penting dalam pelaksanaan pelaksana Pemilu”, tutur Ketua Bawaslu Bojonegoro, Moch Zaenuri.
Ketua Bawaslu Bojonegoro menuturkan, dengan bantuan media kami selaku Bawaslu Bojonegoro yakin pengawasan dalam pelaksanaan pemilu akan berjalan dengan baik dan peran media cukup penting dalam menyampaikan informasi terkait Pemilu.
“Dalam rangka peningkatan demokrasi salah satu upaya yang dilakukan adalah melalui media sehingga pesan dari pelaksana Pemilu akan benar-benar dapat tersampaikan ke masyarakat”, jelas Moch Zaenuri.
Dikatakan pula oleh Moch Zaenuri, adanya kerja sama dengan media dalam menyongsong Pemilu dan Pemilihan Serentak 2024 dapat membangun demokrasi.
“Dengan adanya sosialisasi ini kita berharap peran rekan-rekan media untuk bersama-sama meminimalisir adanya black campaign, hoaks dan ujaran kebencian sehingga pemilu khususnya di bojonegoro dapat berjalan dengan kondusif dan sesuai aturan”, ungkap Moch Zaenuri.
Untuk diketahui bersama, dalam sosialisasi ini Bawaslu Bojonegoro menghadirkan dua Narasumber. Kedua Narasumber tersebut adalah Nuning Rodiyah dari Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) Pusat dan Agus Mahfudz Fauzi dari Pengamat Politik Pusat Kajian Perubahan Sosial Universitas Negeri Surabaya (Unesa). (Red)






