Dosen dan Mahasiswa STIE Cendekia Bojonegoro Berikan Pelatihan Ecoprint di Desa Ngunut

mediapantura.com, Bojonegoro  –  Dosen dan Mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Cendekia Bojonegoro melaksanakan Pelatihan Ecoprint di Desa Ngunut Kecamatan Dander Kabupaten Bojonegoro. Acara ini diikuti oleh 27 warga dari 3 Dusun yang ada di Desa Ngunut, Selasa (27/09/2022).

Pelatihan Ecoprint dilaksanakan sebagai bagian dari Program Kemitraan Masyarakat “Pemberdayaan Masyarakat Berbasis Ekowisata Telaga Grogolan di Desa Ngunut”. Susilowati Rahayu, Dosen STIE Cendekia pada acara tersebut memberikan pelatihan Ecoprint dengan teknik pukul pada media totte bag.

Dimana pelatihan tersebut diharapakan menjadi modal untuk meningkatkan kreatifitas dan kemampuan dalam berwirausaha warga.

Abdul Azis Safii selaku ketua Pelaksana Program Kemitraan Masyarakat KEMENDIKBUD Tahun 2022, mennyampaikan bahwa  Ecoprint dapat dikembangkan menjadi Wisata Edukasi sebagai ragam destinasi wisata untuk ditawarkan pada Ekowisata Telaga Grogolan desa Ngunut. Hal itu berdasarkan analisis bahwa lokasi Mata Air Grogolan yang sejuk, sangat prospektif untuk dikembangkan menjadi berbagai atraksi wisata seperti outbond dan Wisata Edukasi.

Salah seorang peserta Pelatihan, Ibu Ninik, mengungkapkan ketertarikan untuk mengembangkan Ecoprint sebagai usaha mandiri. Dirinya yang pernah menjalankan bisnis produksi batik merasa dapat menginovasi produksi batik dengan teknik ecoprint dengan memunculkan motif Daun khas Desa Ngunut ataupun Kota Bojonegoro. (Af/Red)

Pos terkait