54 Atlet Perwakilan Porseni Dari Bojonegoro Diberangkatkan, Kemenag Bojonegoro Targetkan Juara Umum

Mediapantura.com, Bojonegoro – Sebanyak 54 Atlet yang berasal dari murid Madrasah Aliyah (MA) se Kabupaten Bojonegoro mulai tanggal 25, 26 dan 27 Maret 2022 akan berlaga dalam Porseni Tingkat Madrasah Aliyah Se Jawa Timur yang akan diadakan di Kabupaten Jombang.

“54 Atlet ini berasal dari berbagai Madrasah Aliyah baik Negeri dan Swasta yang ada di Bojonegoro”, ujar Ketua Kontingen Porseni Madrasah Aliyah Bojonegoro, Sunawi, Jumat (18/03/2022).

Sunawi mengungkapkan, akhir tahun kemarin tepatnya bulan Desember, kita menjaring para atlet dari berbagai Madrasah Aliyah di Bojonegoro guna mewakili Porseni Madrasah Aliyah Tingkat Jawa Timur.

“Dari penjaringan tersebut ada 54 Atlet terbaik yang akan mewakili Bojonegoro dalam Porseni Madrasah Aliyah Tingkat Jawa Timur. Ke 54 Atlet itu berasal dari berbagai Cabang Olahraga (Cabor)”, ungkap Sunawi.

Ditempat yang sama, Kepala Kantor Kementerian Agama Bojonegoro, Munir mengatakan, Atlet dari Bojonegoro harus menjadi Juara Umum dalam Porseni Madrasah Aliyah di Jombang dan harus menjaga nama Bojonegoro.

“Selamat Bertanding para Atlet ku, anda semua membawa nama Bojonegoro dalam Porseni Madrasah Aliyah Tingkat Jawa Timur. Apa yang kita targetkan harus bisa dicapai yaitu Bojonegoro sebagai Juara Umum”, pungkas Munir.

Untuk tahun ini ditargetkan kontingen dari perwakilan Madrasah Kabupaten Bojonegoro dapat meraih Juara Umum pada gelaran Porseni Tingkat Madrasah Aliyah Se Jawa Timur.(Dwi/Red)

Pos terkait