Lapas Bojonegoro Gelar Pelatihan Keterampilan Kemandirian Bersertifikat T.A 2022

judul gambar

mediapantura.com, Bojonegoro –  Rabu, (2/2/2022) bertempat di Aula Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Bojonegoro tepatnya pukul 10.00 WIB, telah dilaksanakan kegiatan pembukaan pelatihan kemandirian warga binaan pemasyarakatan Tahun Anggaran (T.A) 2022.

Kegiatan pembukaan pelatihan kemandirian dihadiri Plt. Kepala Divisi Pemasyarakatan Bapak Gun Gun Gunawan, Kepala UPT Balai Latihan Kerja Bojonegoro Bapak Wahyu Hendra Wijaya, Plt. Kabag Hukum Pemerintah Daerah Bojonegoro Bapak Muslim Wahyudi, Kepala Lembaga Pemasyarakatan berserta jajaran pejabat struktural serta pegawai Lapas Kelas IIA Bojonegoro, dan 40 perwakilan dari seluruh narapidana yang menjadi peserta pelatihan kemandirian.

Dalam sambutannya Kalapas Kelas IIA Bojonegoro Rony Kurnia menyampaikan “maksud dan tujuan penyelenggaraan pelatihan agar tercipta sumber daya manusia khususnya Warga Binaan Pemasyarakatan yang bermanfaat, berilmu, berakhlak, berguna untuk diri sendiri, keluarga, bangsa dan negara, serta berharap semoga kelak mereka setelah bebas mampu bekerja sebagai masyarakat yang terampil dan mandiri”.

Kegiatan pelatihan untuk WBP ini dapat berlangsung atas kerjasama yang baik antara Lapas Kelas IIA Bojonegoro dengan UPT Balai Latihan Kerja Kab. Bojonegoro. Dalam hal ini Kepala UPT Balai Latihan Kerja Bojonegoro Bapak Wahyu Hendra Wijaya dalam sambutannya menyampaikan “selaku Kepala UPT Balai Latihan Kerja Bojonegoro saya sangat berterimakasih atas kepercayaan yang diberikan untuk memberikan pelatihan pada program pembinaan kemandirian WBP Lapas Bojonegoro selama ini. Di tahun anggaran yang baru ini saya berharap semoga dengan adanya kegiatan pelatihan kemandirian ini warga binaan bisa menyerap, memanfaatkan dan mengikuti pelatihan sebaik mungkin.”

Sebelum acara kegiatan pembukaan ini dibuka resmi oleh Plt. Kepala Divisi Pemasyarakatan Bapak Gun Gun Gunawan, beliau memberikan sedikit sambutan, “bahwa kegiatan pelatihan kemandirian ini bentuk bekal bagi warga binaan supaya berdaya guna dan mandiri sehingga diterima di lingkungan masyarakat dengan lebih baik sesuai dengan tiga pilar sistem lembaga pemasyarakatan yakni petugas pemasyarakatan, narapidana dan masyarakat yang harus saling memberikan sinergi antara satu dengan lainnya.” Selanjutnya Gun Gun Gunawan memberikan tanda penyematan kepada dua peserta perwakilan dari warga binaan yang terpilih mengikuti pelatihan kemandirian tersebut.

(RAY-Humas Lapas Bojonegoro)

Pos terkait

judul gambar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *