Blora, mediapantura.com – Wabah virus corona (Covid-19) membuat Polres Blora Jawa Tengah terus meningkatkan kewaspadaan. Melalui urusan Kedokteran dan Kesehatan (Urkes), Polres Blora menyediakan cairan antiseptik pembersih tangan (hand sanitizer) di setiap ruang pelayanan. Selain itu, pihak Dokkes Polres Blora juga melakukan deteksi suhu badan bagi anggota, untuk memastikan kondisi kesehatannya bebas dari Covid-19.
Pengecekan suhu badan tersebut dilakukan usai apel pagi yang diikuti oleh seluruh anggota Polri dan PNS dihalaman Mapolres Polres Blora, Senin (16/03/2020) dengan menggunakan alat pengukur suhu tubug digital.
Kapolres Blora AKBP Ferry Irawan,S.I.K. melalui Wakapolres Kompol Drs.M.Samdani,MH mengatakan bahwa, kegiatan cek suhu badan ini dilakukan untuk mengantisipasi dini dalam menangkal Covid-19 yang akhir akhir ini kembali jadi sorotan dan kekhawatiran masyarakat.
“Hand sanitizer disediakan terutama di pusat-pusat pelayanan kami, seperti di pelayanan SIM, BPKB, SKCK, SPKT, Sidik Jari ada pula di Samsat dan Dokkes serta seluruh jajaran polsek agar masyarakat teredukasi pola hidup bersih dan sehat,” kata Wakapolres, Senin (16/03/2020).
Seusai pengecekan suhu tubuh seluruh anggota Polisi di jajaran Mapolres Blora, lakukan giat bersih bersih di lingkungan Mapolres. Hal itupun merupakan salah satu upaya dalam bersama menangkal masuknya virus Corona.
Selain di lingkungan Mapolres Blora lanjut dia, beberapa hari sebelumnya juga dilakukan aksi bersih bersih di beberapa lokasi fasilitas umum dan kampanye hidup bersih disejumlah kalangan masyarakat. Ini sebagai wujud kepedulian jajaran Polres Blora untuk membantu mengantisipasi Covid-19.(red)
