Blora, mediapantura.com – Unit Dikyasa Sat Lantas Polres Blora mengenalkan tata tertib berlalu lintas kepada generasi usia dini di SD Baitunnur Blora, Kamis (12/03/2020).
Tujuan sosialisasi ini untuk menanamkan cara berlalu lintas yang baik dan aman sejak usia dini. Selain itu juga diharapkan terbangun kesadaran tentang pentingnya keselamatan diri saat berkendara ketika anak-anak ini beranjak dewasa.
Pengisi materi pendidikan berlalulintas dilakukan oleh anggota Sat Lantas Aiptu Pujiono dan Bripka Ririn. Dalam kegiatan Pendidikan masyarakat tertib lalu lintas (Dikmas Lantas) tersebut juga dihadiri oleh para dewan guru dan 40 Siswa-Siswi SD Baitunnur.
Kasat Lantas Polres Blora AKP Dodiawan, melalui Kanit Dikyasa, Ipda Panca menjelaskan, pengenalan rambu lalu lintas sejak usia dini sangat penting untuk menanamkan kedisiplinan dan memberi proses pembelajaran tentang tata tertib berkendara. Sosialisasi ini merupakan rangkaian dari program “Polisi Sahabat Anak.”
“Kami memberikan pendidikan tata tertib berlalu lintas. Seperti sosialisasi tata tertib berlalu lintas dan perkenalkan rambu lalu lintas dengan menggunakan alat peraga.” ungkapnya.

Selain itu pihaknya juga mempraktekan cara memakai helm yang baik dan benar. Kemudian juga mengajarkan cara menyebrang jalan yang benar. Para petugas juga memberikan motivasi semangat belajar kepada siswa-siswi SD Baitunnur agar kelak menjadi generasi bangsa yang unggul dan membanggakan.
“Kita berharap dengan adanya kegiatan ini akan melahirkan kesadaran sejak usia dini, sehingga nantinya para pelajar memahami wawasan tentang pentingnya memperhatikan keselamatan berkendara dijalan raya dan menanamkan jiwa pelopor tertib berlalu lintas,” jelas Ipda Panca.
Kepala Sekolah SD Baitunnur Blora Endah Oktaviani, S.Pd, mengucapkan terima kasih kepada Sat Lantas Polres Blora yang telah hadir ke sekolahnya dan memberi pemahaman tentang cara tertib berlalu lintas kepada siswa-siswinya.
“Kami ucapkan terima kasih kepada bapak dan ibu Polisi dari Sat Lantas Blora yang telah menyempatkan diri hadir ke sekolah kami untuk memberikan pemahaman tentang tertib berlalu lintas. Dan juga telah memotivasi siswa-siswi kami agar lebih semangat belajar supaya dapat meraih cita-citanya,” sebutnya.(red)