Reporter : Ahmad Fauzi
Tuban, mediapantura.com – Suasana Ramadhan penuh berkah, Gerakan Pramuka Kwaran Soko membagikan ratusan paket sembako dan takjil. Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian para pengurus Kwaran Pramuka Ranting Soko terhadap keadaan masyarakat yang saat ini terdampak Covid-19 atau Virus Corona.
Pembagian takjil yang dipimpin langsung Kak Yoyok Antoyo, M.Pd selaku ketua Kwartir Ranting Soko dan diikuti seluruh pengurus Kwaran Pramuka Ranting Soko.
Dalam keterangannya, kepada awak mediapantura.com bahwa kegiatan ini kita ambil tema besar Pramuka Peduli Covid-19 atau Corona dengan membagikan ratusan paket sembako kepada masyarakat yang sedang membutuhkan.
Dia juga menjelaskan dalam pelaksanaan pembagian sembako para penguru Kwaran Pramuka Ranting Soko mendatangi rumah penerima untuk menghindari kerumunan massa di saat masa Pandemi covid-19 atau virus Corona.

Sementara itu untuk pembagian takjil sendiri dipusatkan di depan posko perbatasan Covid-19 atau Corona tepatnya di depan masjid Soko.
Dia juga mengungkapkan harapannya terhadap Kwaran Ranting Soko dan Dewan Kerja Ranting (DKR) agar selalu kompak menghadapi tantangan di negara ini serta bisa turut serta membantu pemerintah dalam penanganan Virus Covid-19 atau Corona khususnya di Kecamatan Soko.
Ketua Kwartir Ranting Soko mengucapkan terimakasih banyak kepada seluruh donatur yang sudah berkenan membantu kegiatan ini baik berupa materiil maupun tenaga.
“Semoga apa yang kita laksanakan hari ini bermanfaat bagi masyarakat Sekecamatan soko serta mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri minal aidzin wal Faizin,” pungkasnya.( Af)