Tuban, mediapantura.com – Sejumlah relawan yang di bentuk oleh Hj. Tri Astuti, melakukan penyemprotan cairan disinfektan di sejumlah ruas fasilitas umum (Fasum) yang ada di Kabupaten Tuban. Penyemprotan cairan disinfektan ini dilakukan untuk membantu program pemerintah dalam upaya pencegahan dan penyebaran Virus Corona atau COVID-19.
“Penyemprotan ini merupakan langkah dalam upaya mendukung program Pemerintah, untuk menekan COVID-19 di Kabupaten Tuban,” terang Hj. Tri Astuti.
Wanita asal Kecamatan Plumpang ini, mengajak dan meminta kepada seluruh relawan yang ada di Kabupaten Tuban untuk melakukan aksi nyata. Yakni turut ikut serta membantu program Pemerintah dalam upaya mencegah penyebaran Virus Covid-19, kata Tri Astuti Kepada wartawan mediapantura.com, Kamis,(16/04/2020).

Pihaknya juga mengatakan penyemprotan ini akan terus berlangsung hingga penyebaran covid-19 dipastikan aman oleh Pemerintah.
“Penyemprotan ini akan terus dilakukan guna menekan penyebaran COVID-19, hingga dipastikan aman oleh Pemerintah,” jelasnya.
Menurut Tri Astuti, menyampaikan adapun para relawan yang melaksanakan penyemprotan disinfektan di beberapa Desa. Diantaranya, Penidon, Kebomlati, Ngrayung, Sembungrejo, Cangkring, Kepohagung, Klotok.
Diakhir kegiatan ini, Hj. Tri Astuti mengajak kepada seluruh elemen masyarakat di Kabupaten Tuban untuk menaati himbauan Pemerintah, dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19 supaya tidak semakin meluas.
“Kita berharap kepada masyarakat dan seluruh elemen yang ada di Kabupaten Tuban ini turut serta menaati himbauan Pemerintah, demi kebaikan bersama dalam rangka mencegah COVID-19,” pungkasnya.(Af/Red)