Kodim 0813 Bojonegoro Mengadakan Penanaman 2000 Bambu Di Ledok Kulon

Mediapantura.com, Bojonegoro – Dalam program karya bakti skala besar Kodim 0813/Bojonegoro mengadakan kegiatan pembuatan pelubangan tanah untuk penanaman 2000 (Dua ribu) bambu yang bertempat di pinggiran bengawan solo turut Kelurahan Ledok Kulon Rt 003. Rw 005 utara Lapangan bola ALSO Kecamatan/Kabupaten Bojonegoro, Pada Minggu (1/12/2019) sekitar 15.30 wib.

Kegiatan tersebut selain dari segenap anggota Koramil Kota / Bojonegoro juga nampak, Babinsa dan Babinkamtibmas dan kelompok Perguruan Silat yang ada di Kelurahan Ledok kulon yakni PSHT, PSHW, PO, Saylendra serta Ketua RT dan Karang Taruna Rt 003. Rw 005 Ledok Kulon.

Menurut Serka Ali Mustofa selaku Babinsa Ledok Kulon menjelaskan, dengan adanya kegiatan tersebut intinya saling bersenergi antara TNI, POLRI dan masyarakat Bojonegoro.

“Bersinergi kepada masyarakat itu hal penting dalam menjaga keutuhan NKRI, untuk itu progam ini dilaksanakan bergotong royong,” jelas Serka Ali Mustofa.

Masih menurut Serka Ali Mustofa, sementara ini hanya pembuatan lubang bambu saja dan untuk serimonialnya dilaksanakan dipertengahan bulan Desember dengan di hadiri langsung oleh Dandim 0813 Bojonegoro.

Selanjutnya, dengan adanya penanaman 2000 bambu, Moch. Sugianto atau yang akrab dipanggil dengan sebutan Mbah Gik selaku ketua RT mengatakan bahwa masyarakat sangat terbantu dengan adanya progam tersebut dan mendukung penuh demi melestarikan penghijauan juga pengantisipasinya kelongsoran tanah tepi bantaran sungai Bengawan Solo.

“Progam ini sangat bagus bisa mengantisapasi kelongsoran tanah dan kedepanya bisa dikelola menjadi destinasi wisata untuk Kelurahan Ledok Kulon,” ujar Mbah Gik.

MediaPantura.com | Kodim 0813 Bojonegoro Mengadakan Penanaman 2000 Bambu Di Ledok Kulon

Selain itu, Bhabinkamtibmas Ledok Kulon Bripka R. Muhajirin juga menambahkan dengan adanya sinergitas antara masyarakat dengan kelompok perguruan silat dalam satu giat bersama menjadikan satu agar Kelurahan Ledok Kulon bisa terjaga dan saling menjaga keguyuban dan keamanan.

“Saya bangga kepada Pesilat yang ada di Ledokn Kulon ini, bisa guyub rukun saling membantu kegiatan kemasyarakatan,” imbuh Bripka R. Muhajirin.

Bripka R. Muhajirin berharap kepada masyarakat, selanjutnya untuk pelaksanaan penanaman 2000 bambu semua elemen masyarakat khususnya warga Ledok Kulon bisa ikut hadir.

Kegiatan program karya bhakti skala besar Kodim 0813/Bojonegoro dengan pembuatan lubang tanah untuk penanaman 2000 (Dua ribu) bambu yang bertempat di Kelurahan Ledok Kulon tersebut berjalan Sukses Aman,Tertib, dan Lancar. (Ras)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *