Polres Bojonegoro Gelar Serah Terima Jabatan Kasat Intelkam dan Kasat Lantas

Bojonegoro, mediapantura.com – Polres Bojonegoro menggelar upacara Sertijab (serah terima jabatan) Kasat Intelkam dan Kasat Lantas di halaman apel Sat Lantas Polres Bojonegoro, jum’at(29/11/2019) pukul 14.00 WIB.

Upacara Sertijab Kasat Intelkan dan Kasat Lantas dipimpin oleh Kapolres Bojonegoro AKBP M Budi Hendrawan, SIK MH, dengan peserta upacara diantaranya para Pejabat Utama Polres Bojonegoro, Perwira, Kapolsek dan anggota Polres Bojonegoro, PNS Polres Bojonegoro dan ibu Ketua Bhayangkari Cabang Bojonegoro beserta pengurus Bhayangkari.

Sertijab tersebut dilaksanakan berdasarkan Surat Keputusan Kapolda Jatim, Nomor : Kep/1769/X/KEP/2019 tanggal 2 November 2019.

Dalam Surat Keputusan Kapolda Jatim tersebut, Kasat Intelkam yang sebelumnya dijabat AKP Sodik, Amd diganti AKP Akay Fahli, S.Kom SIK yang sebelumnya menjabat sebagai Pama Polda Jatim.

Sedangkan AKP Sodik, Amd diangkat dalam jabatan baru sebagai Kasubdit 1 Dit Intelkam Polda Jatim.

Selanjutnya, Pergantian jabatan juga terjadi pada Kasat Lantas AKP Aristianto BS SH SIK MH digantikan AKP Bambang Prakoso SH SIK sebelumnya menjabat sebagai Kasat Lantas Polres Ponorogo.

Kemudian, AKP Aristianto BS SH SIK MH diangkat dalam jabatan baru sebagai Kasat Lantas Polres Tulung Agung.

Menurut Kapolres Bojonegoro AKBP M Budi Hendrawan, SIK MH, mutasi jabatan adalah suatu hal biasa dan wajar terjadi dalam lingkup Polri, hal itu menurutnya untuk penyegaran dan menciptakan suasana yang baru bagi pejabat yang bersangkutan.

Pada kesempatan itu, Kapolres mengucapkan terima kasih kepada AKP Sodik Amd dan AKP Aristianto BS SH SIK MH atas dedikasi dan pengabdiannya dan mengucapkan selamat datang kepada AKP Akay Fahli, S.Kom SIK dan AKP Bambang Prakoso SH SIK atas jabatan baru sebagai Kasat Intelkam dan Kasat Lantas Polres Bojonegoro.

“Kepada AKP Sodik dan AKP Aristianto BS kami ucapkan terima kasih atas dedikasi dan pengabdiannya selama ini di Polres Bojonegoro dan selamat melaksanakan tugas di tempat yang baru, semoga sukses. Kepada pejabat baru AKP Akay Fahli dan AKP Bambang Prakoso, kami ucapkan selamat datang dan kami harap dapat melanjutkan program pejabat yang terdahulu untuk lebih mengoptimalkan tugas kedepan,” ucap Kapolres.

Dengan adanya mutasi ini, Kapolres Bojonegoro meminta anggota Sat Intelkam dan Sat Lantas Polres Bojonegoro untuk memberikan dukungan kepada Kasatnya yang baru, dan tidak berhenti melakukan yang terbaik dalam menjalankan tugas, sehingga dapat memberikan yang terbaik bagi Polres Bojonegoro.

“Terus lakukan terobosan, inovasi serta berikan pelayanan yang baik bagi masyarakat,” pesan Kapolres pada anggota.

Setelah upacara sertijab selesai dilanjutkan ramah tamah dan ucapan selamat kepada pejabat baru dan pejabat lama.(red)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *