Musim Hujan Tiba, Bhabinkamtibmas Polsek Jati Polres Blora Gotong Royong Bersama Warga, Perbaiki Selokan

Blora, mediapantura.com – Salah satu kegiatan yang dilakukan Bhabinkamtimas Polsek Jati Polres Blora ketika bertugas sambang di desa binaannya adalah gotong royong setiap menjumpai kegiatan dalam masyarakat. Seperti yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Desa Doplang, Kecamatan Jati, Kabupaten Blora Brigadir M.Aris, Dirinya bersama dengan warga Desa terlihat sedang gotong royong memperbaiki selokan yang mampet akibat tersumbat sampah, dan tanah, Senin (11/11/2019).

Dengan kegiatan ini diharapkan dapat melancarkan saluran air saat musim penghujan. Sehingga tidak menimbulkan banjir ketika hujan deras turun nantinya.

Marno, Salah satu warga desa Doplang mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas tersebut. “Tentunya warga Doplang sangat senang sekali, dimana Bhabinkamtibmas ikut berbaur, gotong royong bersama warga.” Ucap Marno.

Dari kegiatan ini tercermin kebersamaan serta kedekatan antara Bhabinkamtibmas beserta warga. Inilah bentuk Polisi yang ideal di dalam kehidupan masyarakat. Dengan ikhlas membantu dan selalu hadir di tengah-tengah masyarakat bukan hanya sekedar melindungi, mengayomi, dan melayani tetapi juga membina masyarakat untuk mandiri.

“Dengan perbaikan Selokan ini diharapan tidak ada lagi warga yang merasa resah akibat Selokan yang mampet”. kata Brigadir M.Aris.

Warga yang dibantu dengan kehadiran Bhabinkamtibmas merasa sangat senang dan bersemangat bekerja. Selain turut membantu perbaikan jalan Bhabinkamtibmas juga menyelipkan pesan-pesan kamtibmas kepada warga untuk tetap menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *