Pesta Demokrasi 2019 Berlangsung Aman dan Damai, Ketua MUI Bojonegoro Ucapkan Terima Kasih Pada Polri – TNI

Bojonegoro, mediapantura.com – Pesta demokrasi tahun 2019 yang telah berlangsung dengan damai, aman dan kondusif menunjukan kerja keras dan semangat personel Polri TNI dalam mengamankan pesta demokrasi tersebut.

Ketua MUI Kabupaten Bojonegoro, KH Djauhari Hasan, mengucapkan terimakasih kepada Polri TNI yang telah mengawal pesta demokrasi dari Pileg Pilpres hingga penetapan dan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI periode 2019-2024.

Berkat pengamanan dari Polri TNI acara pelantikan Presiden dan Wakil Presiden berjalan aman, damai dan lancar, tidak ada halangan sekecil apapun.

“Saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Polri TNI yang telah menjaga keamanan selama ini terutama menjelang pelantikan dan kerja keras ini patut di apresiasi bersama,” kata KH Djauhari Hasan, saat ditemui di komplek Masjid Agung Darussalam Bojonegoro, Senin (21/10/2019).

Menurutnya, keberadaan presiden dan wakil presiden juga memiliki arti penting untuk menjaga nilai-nilai agama dan mensejahterakan kehidupan umat manusia.

“Kami ucapan terima kasih kepada Polri TNI yang telah menjaga dan mengawal pelantikan presiden dan wakil presiden sehingga dapat berjalan aman, damai dan sejuk,” ungkapnya.

KH Djauhari Hasan berpesan, Semua sudah berlalu, masyarakat dapat bersyukur kepada Allah atas segala bimbingan dan petunjukNya sehingga segenap warga Negara Republik Kesatuan Indonesia dapat melaksanakan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden dengan damai dan tenang sebagai upaya untuk mewujudkan kedamaian di negeri ini.

“Terima kasih kepada Polri TNI dan instansi terkait atas segala usaha yang maksimal dalam menjaga dan mengawal seluruh rangkaian kegiatan pesta demokrasi tahun 2019 hingga pelantikan Presiden,” lanjutnya.

Oleh karena itu, KH Djauhari Hasan berharap semua itu dilakukan dengan hati yang ikhlas dan dengan niat ibadah sehingga semua diberikan nilai ibadah baik di dunia maupun akhirat.

“Sebab kita semua tidak akan langgeng hidup di dunia, maka kita akan membawa amal-amal kita yang sholeh salah satunya adalah pengamanan Pemilu 2019 hingga pelantikan Presiden dan Wakil Presiden ini,” pungkasnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *