Peduli Palestina, PMII STAI Miftahul Huda Subang Gelar Aksi Damai dan Penggalangan Dana

MediaPantura.com | Peduli Palestina, PMII STAI Miftahul Huda Subang Gelar Aksi Damai dan Penggalangan Dana

Subang  –  Peduli dan prihatin kepada warga Palestina, Pengurus Komisariat Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) STAI Miftahul Huda Subang menggelar aksi solidaritas kemanusiaan dengan do’a bersama dan penggalangan dana. Kegiatan tersebut dilaksanakan setelah konsolidasi Pengurus dan Kader Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Miftahul Huda Subang di Sekretariat PK PMII STAI Miftahul Huda Subang, Minggu (05/11/2023).

Yanto Sugianto sebagai Ketua Pengurus Komisariat mengatakan do’a bersama dan penggalangan dana ini di laksanakan sebagai bentuk rasa Prihatin terhadap Penduduk Palestina dengan apa yang di lakukan oleh Israel yang banyak Menimbulkan ribuan korban dari warga sipil dan anak – anak. ” ini bukan lagi tentang agama tapi tentang kemanusiaan.

Bacaan Lainnya

“Aksi solidaritas Palestina ini dilakukan untuk mengekspresikan dukungan dan solidaritas terhadap rakyat Palestina dalam perjuangan mereka memperoleh keadilan, hak asasi manusia dan kemerdekaan. Kita yang peduli terhadap rasa kemanusiaan, harus memiliki kesadaran untuk memberikan bantuan doa serta dukungan, berapapun dana yang terkumpul kami mengucapkan banyak terima kasih kepada masyarakat setempat yang telah menyumbang untuk Palestina,” jelas Yanto.

MediaPantura.com | Peduli Palestina, PMII STAI Miftahul Huda Subang Gelar Aksi Damai dan Penggalangan Dana

Sementara itu, Edwar Abdullatif Asuro, Wakil Ketua II bidang Intra Kampus PK PMII STAI Miftahul Huda mengatakan aksi tersebut di laksanakan Sebagai bentuk keperdulian terhadap Palestina. “Kita Sebagai Warga indonesia yang berpengalaman di jajah selama 350 tahun tentunya merasakan bagaimana pedihnya di jajah, kita melakukan apa yang sekarang bisa kita lakukan untuk warga palestina, Berapapun penggalangan dana yang kita dapatkan kita kumpulkan Melalui LAZISNU Kabupaten Subang untuk di salurkan kepada warga palestina, kegiatan ini di lakukan sebagai bentuk usaha kita Membantu Saudara-saudara kita yang ada di palestina, ini bukan lagi luka kecil tetapi luka seluruh umat manusia beradab, kita harus bergerak membantu dengan apa yang bisa kita lakukan,” Ucap Edwar.

Khuli Amaliatun Zidan, Ketua Kopri PMII STAI Miftahul Huda menyampaikan semoga peristiwa yang memilukan yang sekarang terjadi di Palestina Segera di akhiri. “Mari kita do’akan bersama – sama Untuk keselamatan dan perlindungan Untuk Masyarakat palestina semoga mereka selalu di kuatkan dan di beri perlindungan oleh Allah SWT,” ucapnya.

Aksi tersebut ditutup oleh ketua komisariat dan doa bersama dipimpin oleh M. Zaid Al Furqon Kader PMII STAI Miftahul Huda. (*)

 

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *