Tumbuhkan Rasa Kebersamaan, IGRA Se Kecamatan Gayam adakan Outbond

MediaPantura.com|Tumbuhkan Rasa Kebersamaan, IGRA Se Kecamatan Gayam adakan Outbond

Reporter : Dwi Purwanto

Mediapantura.com Bojonegoro – Untuk meningkatkan rasa kebersamaan dan mempererat tali persaudaraan, Ikatan Guru Raudhatul Athfal (IGRA) Se Kecamatan Gayam Kabupaten Bojonegoro beberapa waktu yang lalu melakukan Outbond.

Outbond yang dilakukan oleh para guru yang mengajar di Raudhatul Athfal (RA) Se Kecamatan Gayam pada tahun 2023 ini berada di Daerah Malang Provinsi Jawa Timur tepatnya di Wisata Santerra Malang.

“Kegiatan Outbond yang diadakan oleh IGRA Kecamatan Gayam sudah menjadi agenda tahunan kami”, tutur Pembina IGRA Kecamatan Gayam, Fahruddin, Rabu (15/03/2023).

Fahruddin mengatakan, agenda tahun ini Outbond diadakan di Wisata Santerra yang berada di Malang dan diikuti sebanyak 50 guru Raudhatul Athfal Se Kecamatan Gayam.

“Untuk sumber anggaran yang digunakan dalam Outbond murni swadaya para guru”, kata Fahruddin yang biasa disapa Gus Ud kepada mediapantura.com

Terpisah, Ketua IGRA Kecamatan Gayam, Sri Mulyati mengungkapkan, tujuan dari diadakannya kegiatan Outbond ini untuk mempererat tali persaudaraan dan kebersamaan para guru Raudhatul Athfal Se Kecamatan Gayam.

“Kekompakan menjadi yang utama dalam mendidik siswa dan siswi yang duduk di Raudhatul Athfal serta bersemangat dalam mengemban tugas sebagai tenaga pendidik”, ungkap Sri Mulyati.

Sri Mulyati mengharapkan, apa yang dilakukan oleh Pengurus IGRA Kecamatan Gayam bisa menjadi contoh para Pengurus IGRA di Kecamatan yang lain dan Pengurus IGRA Kecamatan Gayam mengucapkan terimakasih kepada Pembina IGRA bisa mendampingi selama Outbond diadakan. (red)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *