Sekdes Sukorejo Mengundurkan Diri, Ada Apa ??

Reporter : Dwi Purwanto

Mediapantura.com – Diterima bekerja di perusahaan pertambangan, Deni Nabil Sulton mengundurkan diri dari jabatan yang diembannya yaitu Sekretaris Desa (Sekdes) Sukorejo Kecamatan Bojonegoro Kabupaten Bojonegoro.

Budi Suprayitno selaku Kepala Desa Sukorejo membenarkan bahwa Sekdes Sukorejo mengundurkan diri “Surat pengunduran diri Sekretaris Desa sudah diterima oleh pihak Pemerintahan Desa pada awal bulan Agustus kemarin”, ujar Kepala Desa Sukorejo, Jumat (16/09/2022).

Kepala Desa Sukorejo mengatakan, Pihak Pemerintahan Desa sebelumnya menyarankan kepada yang bersangkutan dalam hal ini Sekdes untuk melakukan musyawarah dengan keluarganya. Hasil musyawarah tersebut tetap mengundurkan diri dari Sekdes.

“Tetap memilih bekerja di perusahaan pertambangan dan mengundurkan diri dari Sekdes”, tegas Haji Yek panggilan akrab dari Kepala Desa Sukorejo.

Lebih lanjut dikatakan Kepala Desa Sukorejo, setelah menerima surat pengunduran diri, pihak Pemerintahan Desa Sukorejo langsung melakukan musyawarah, setelah bermusyawarah dengan berbagai unsur Pemerintah Desa Sukorejo menunjuk Kaur Umum untuk merangkap Sekdes.

“Sementara Kaur Umum Desa Sukorejo merangkap Sekdes”, tegas Kepala Desa Sukorejo kepada Mediapantura.com diruang kerjanya.

Saat disinggung kapan membuka lowongan Sekdes, Kepala Desa Sukorejo mengatakan, rencananya tahun 2023 pihak Pemerintah Desa akan membuka lowongan Sekdes Sukorejo.

“Insyaallah tahun depan akan membuka lowongan Sekdes Sukorejo”, pungkas Kepala Desa Sukorejo. (Red)

 

Pos terkait