Wujudkan Lingkungan Ramah, Kapolsek Cepu Sulap Lahan Kosong menjadi Taman Indah

mediapantura.com, Cepu – AKP Agus Budiana, S.H. membuat terobosan memanfaatkan lahan kosong yang ada di belakang kantor Polsek Cepu, Blora. Ide ini bergulir ditengarai kondisi lahan dipenuhi semak belukar dan tumpukan sampah sehingga membuat lingkungan kantor tidak nyaman dan tidak ramah kesehatan.

“Melihat kondisi lahan yang ada di belakang kantor, Saya berfikir untuk merubah lahan menjadi taman kecil dan ada kebun buahnya kendati tidak banyak, harapannya dapat menjadi tempat yang nyaman untuk sekadar melepas kejenuhan aktivitas harian” kata AKP Agus dilansir dari channel youtube polsek Cepu, Kamis (30/6/2022).

Gagasan AKP Agus disambut baik anggota Polsek Cepu, AKP Agus mengatakan, realisasi pemanfaatan lahan kosong dan tidak nyaman ini sehingga menjadi taman yang bisa nikmati semua anggota dan warga masyarakat atas gotong royong anggota. Saat ini taman yang dilengakapi kolam ikan koi, gazebo banyak dikunjungi anggota dan warga masyarakat.

“Keberadaan taman terbuka untuk siapa saja, semua boleh datang kesini, dalam arti supaya kedekatan kita dengan masyarakat semakin dekat, tidak ada jarak. Masyarakat tidak takut kepada Polisi dengan cara diantaranya dengan cara ini yang kita lakukan” tuturnya

Untuk itu, pihaknya akan terus mengembangkan pemanfaatan lahan di sekitar taman yang saat ini sudah ada kolam ikan koi dan gazebo. Ke depan di area ini akan ditambah tempat untuk sekadar berdiskusi, outdoor meeting. Kedepan kiita akan sering mengundang komunitas, paguyuban masyarakat untuk berdiskusi, berbincang, bercengkerama untuk membahas permasalahan-permasalahan yang ada di lingkungan kerja Polsek Cepu untuk terciptanya kamtibmas.

Sejalan dengan masyarakat, Ibu Ani warga Sitimulyo, Cepu mengatakan, Saya suka datang ke sini sama anak, main disekitar sini melihat ikan. Dulu ikannya kecil-kecil sekarang sudah sebesar ini.

“Di sini bisa santai sambil memberi makan ikan di kolam, sambil duduk di gazebo, untuk refreshing. Di sini enak, gratis. Ikanya banyak lagi dan bagus-bagus” ucap Ani

Ibu Ani menandaskan, Polisi yang ada di Polsek Cepu tidak menakutkan, sangat ramah dan asyik. Masyarakat diberi tempat hiburan dan terbuka untuk semua, siapa saja. Terkadang malahan dikasih kopi. (Ruf/Red)

Pos terkait