Reporter : Ahmad Fauzi
mediapantura.com, Tuban – Lembaga Pemberdayaan Masyarakat ( LPM ) Indonesia Bersama Exxon Mobil Cepu Limited (EMCL) menggelar kegiatan Musyawarah Pelaksanaan Program Aksi Kemitraan untuk Pemberdayaan Masyarakat (Patra Daya) Tahun 2022 di Tiga Desa yang ada di kecamatan Rengel.
Musyawarah Pelaksanaan Program PATRA DAYA Tahun 2022 pada hari Selasa (28/06/2022) di Laksanakan di Balai Desa Campurejo,Balai Desa Sumberjo dan Balai Desa Rengel Kecamatan Rengel.
Nanang Andrian selaku Manajer LPM Indonesia menjelaskan bahwa Musyawarah pelaksanaan Program di Tiga Desa menghasilkan Program peningkatan Fasilitas infrastruktur desa diantaranya Desa Campurejo Jalan Rabat Beton,Desa Sumberejo Pembuatan ruko di WTS Desa Rengel Pembuatan Tandon Air.
Nanang juga mengatakan bahwa Musyawarah Pelaksanaan Program ini merupakan rangkaian dari pelaksanaan awal Program PATRA DAYA yang di mulai dari tahapan Sosialisasi,FGD, Pelatihan Timlak hingga Musyawarah Pelaksanaan dan selanjutnya Timlak akan berkerja langsung sesuai rencana yang sudah di Tentukan oleh masing-masing Desa.
Kepala Desa Rengel Mokhtar berharap agar seluruh masyarakat yang menjadi Tim pelaksana pembangunan bisa bertanggungjawab dalam melaksanakan program sesuai rencana dan anggaran yang sudah di tentukan.

Kades Juga mengucapkan Terimakasih Kepada pihak EMCL yang sudah bermitra baik Dengan pemerintah Desa Rengel kecamatan Rengel.
Sementara perwakilan EMCL, Rifqi Romadho mengatakan, bahwa program ini bagian dari komitmen EMCL untuk mendukung seluruh program Pemerintah Desa baik di kabupaten Bojonegoro maupun Tuban yang di lalui oleh Pipa EMCL.
Hadir dalam musyawarah pelaksanaan Program diantaranya masing-masing Kepala Desa dan Perangkat Desa, Tokoh Masyarakat ,Nanang Andrian selaku Manajer Program LPM Indonesia ,PIC EMCL Rifqi Romadhon, Konsultan Teknik EMCL Mohammad Rondhi. (red)
#EMCL
#SKK Migas
#Patra Daya
#LPM
#Minyak Gas