50 Anggota DPRD Bojonegoro Periode 2019-2024 Sumpah Jabatan

Bojonegoro, mediapantura.com – Sebanyak 50 anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bojonegoro resmi mengikuti pelantikan sumpah janji jabatan, di Gedung DPRD Bojonegoro, Rabu (21/8). Sumpah jabatan itu dipandu langsung oleh Ketua PN Bojonegoro.

Prosesi sumpah jabatan berjalan dengan khidmad yang dihadiro oleh Bupati Bojonegoro, Anna Mu’awanah, Wakil Bupati Budi Irawanto, Kapolres, Perwakipan Dandim 0813, Kejaksaan Negeri dan tamu undangan lainnya.

Untuk sementata Ketua DPDR adalah Imam Sholikin dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan satu Wakil Ketua DPRD adalah Sukur Priyanto dari Partai Demokrat. Mereka mempersiapan beberapa hal seperti pembenkan ketua Fraksi-Fraksi, Ketua DPRD secara untuh dan lainnya.

Imam Sholikin mengakan setelah dilantik ini para anggota DPRD bisa mengemban amanah yang diberikan rakyat. “Sehingga bisa terbentuk SDM Unggul Indonesia Maju,” harapnya.

Diketahui, jumlah perolehan kursi DPRD dari partai PKB 10, Gerindra 6, Demokrat 6, Golkar 5, PDI P 5, PPP 4, PAN 3, Nasdem 3, Perindo 2, PKPI 2, PKS 2, Garuda 1, Hanura 1. (top/waf)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *