Polres Blora Laksanakan Sholat Ghoib Untuk KH Maimun Zubair

Blora, mediapantura.com – Indonesia berduka dengan wafatnya salah satu Ulama Besarnya, Seorang Kiai Kharismatik Asal Rembang, yaitu KH.Maimun Zubair Pengasuh Pondok Pesantren Al Anwar Sarang – Rembang.

Kiai Haji Maimun Zubair  meninggal dunia saat melakukan rangkaian ibadah haji di Mekah Al Mukaromah, Saudi Arabia pada Selasa (6/8/2019).

Kapolres Blora AKBP Antonius Anang,S.I.K.,MH melalui Wakapolres Kompol Drs.M.Samdani,MH mengajak anggota Polres Blora Yang tidak berdinas, untuk melaksanakan shalat gaib dan mendoakan untuk almarhum KH.Maimun Zubair. 

“Mari bersama-sama melaksanakan shalat ghoib dan mari kita doakan yang terbaik untuk KH. Maimoen Zubair. Semoga senantiasa ditempatkan di tempat yang paling mulia di sisi Allah SWT,” kata Kompol Samdani Selasa (6/8/2019).

MediaPantura.com | Polres Blora Laksanakan Sholat Ghoib Untuk KH Maimun Zubair

Adapun pelaksanaan Sholat Ghoib dilakukan seusai melaksanakan Sholat Dzuhur berjamaah Di Masjid Al Istiqomah Polres Blora. Seluruh Anggota Polres Blora yang tidak berdinas, ikut melaksanakan Sholat bersama warga sekitar Masjid Al Istiqomah. Adapun sebagai Imam adalah Kiai Fatoni, Seusai Sholat Ghoib di laksanakan doa bersama yang dipimpin Kiai Fatoni.

“Semoga Allah SWT mengampuni segala kekhilafannya dan menempatkannya di surga yang terbaik,” Tambah Wakapolres.

Wakapolres mengatakan, bangsa Indonesia kehilangan tokoh yang memiliki sikap bersahaja. Ia berharap keteladan Kiai Maimun dapat diteruskan oleh seluruh Umat terutama anggota Polres Blora.

“Semoga kita semua bisa meneladani KH.Maimun Zubair baik dalam keluarga maupun pelaksanaan tugas Kepolisian,”  Pungkas Samdani.(waf/adm)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *