Reporter: Ahmad Fauzi
Tuban, mediapantura.com – Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM)) Indonesia Selaku Pendamping Mitra dari Program Patra Daya Exxon mobil CepuLimited Menggelar Kegiatan Sosialisasi Program Patra Daya di Desa Sumurcinde dan Bangunrejo Kecamatan Soko Kabupaten Tuban,Kamis (2/09/2021).
Kegiatan Sosialisasi Program Patra Daya di Dua Desa Ini di Hadiri Oleh Perwakilan EMCL, Kepala Desa Sumurcinde, Kepala Desa Bangunrejo,Kapolsek Soko, Danramil Soko,Tokoh Masyarakat di Dua Desa Tersebut.
Nanang Andrian Selaku Direktur LPM Indonesia Menjelaskan bahwa Tahun ini di dua Desa Tersebut Mendapatkan Program Patra Daya yang Pembiayaan nya di Support langsung Oleh SKK Migas Melalui ExxonMobil Cepu Limited.
Pria Yang Juga Pernah Menjabat sebagai Ketua PC PMII Berharap agar dana ini bisa di Pergunakan Sebaik Mungkin Dalam Proses Pelaksanaan Program Sehingga apa yang sudah di rencanakan pihak Kedua Desa ini Bisa Terealisasi dengan baik dan sesuai keinginan masyarakat.
Sementara itu Kepala Desa Bangunrejo Warsidin Mengucapkan Terimakasih Kepada Pihak ExxonMobil Yang sudah Kembali Memberikan Program Patra Daya di Desa Bangunrejo.
“Kepedulian EMCL sangat bagus dengan terus melaksanakan program Patra daya di Desa kami, Sehingga kami Juga mengajak Seluruh Masyarakat Bangunrejo untuk Menjaga dan dan menaati aturan terkait keselamatan jalur Pipa EMCL yang Berada di desa Bangunrejo Kecamatan Soko,” pungkas Warsidin.
