Bakti Pelayanan Polri, Polres Lamongan Adakan Khitanan Massal

Lamongan, Mediapantura.com – Semarak Hari Bhayangkara Ke-73, Polres Lamongan mengadakan acara Bakti Pelayanan Polri yakni khitanan massal bertempat di gedung Sasana Krida Jagratara Polres Lamongan, Kamis(4/7/2019).

Bakti Pelayanan Polri ini juga dihadiri para pejabat utama Polres Lamongan dan Rumah Sakit Bhayangkara Wahyu Tutuko Bojonegoro juga orang tua dari anak yang di khitan.

“Rangkaian Hari Bhayangkara ke-73 ini Polres Lamongan mengadakan acara khitanan massal yang bertujuan untuk mendekatan masyarakat Lamongan dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Lamongan khususnya,” jelas Kompol Imara Utama.

Khitanan massal ini diikuti sebanyak Tiga Puluh Tujuh anak se Kabupaten Lamongan. Bakti Pelayanan Polri ini bisa memberikan suasana keakraban antara anak dan polisi, selama ini nama polisi seakan-akan ditakuti oleh anak-anak padahal dengan paradigma baru bahwa kultur polisi saat ini merupakan sebagai Pelindung, Pengayom dan Pelayan.

“Kita adakan khitanan massal ini mengandung maksud, upaya Polri untuk memberikan yang terbaik kepada masyarakat terutama anak-anak yang dikhitan dan ketika besar nanti dapat mengingat kalau di khitan oleh Polres Lamongan serta merubah persepsi anak-anak untuk tidak takut dengan Polisi” pungkas Wakapolres.

Di akhir acara Polres Lamongan memberikan tali asih kepada peserta khitanan massal. Diharapkan kedepan Polres Lamongan bisa memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat. (waf/admin)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *