Komisi 4 DPRD Kabupaten Tuban Bersama Dinas Pariwisata, Pemuda Dan Olah Raga Kunjungi Pantai Boom

Reporter : Ahmad Fauzi

Tuban, mediapantura.com – Sejumlah Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten Tuban ( DPRD) melalui Komisi 4 Bersama Dinas Pariwisata ,Pemuda dan olahraga kabupaten Tuban mengunjungi obyek wisata Pantai Boom Tuban, Sabtu (20/02/2021).

Ketua komisi 4 DPRD Kabupaten Tuban Tri Astuti menuturkan bahwa Sektor pariwisata di masa pandemi ini juga sangat terdampak sehingga pendapatan menurun lebih dari 60 %. Hal ini di sebabkan oleh adanya pembatasan jumplah pengunjung akibat covid- 19 sehingga masyarakat lebih banyak beraktifitas di rumah.

“Adanya wabah pandemi ini sektor pariwisata juga mengalami penurunan,” kata Tri Astuti kepada awak mediapntura.com di lokasi.

Ia juga mengungkapkan bahwa di masa Pandemi Covid-19 ini juga di rasakan oleh para pengusaha di bidang perhotelan, penginapan maupun restoran dan tentunya ini akan berdampak juga di sektor Pariwisata maupun pendukung lainnya yaitu sektor ekonomi kreatif dan transportasi.

Dinas pariwisata tuban harus melalukan stategi komunikasi untuk membangun kepercayaan publik dan promo wisata yang ada di tuban baik yg di kelola pemkab maupun pokdarwis yang ada.

“Wisata Pantai boom ini Anggaran untuk pengembangan wahana juga terefocusing,” ucap Politisi asal Plumpang.

Diakhir pernyataan pers komisi 4 mengusulkan agar realokasi anggaran di harapkan di berikan pada program stimulus ekonomi bagi para pelaku usaha sektor pariwisata dan ekonomi kreatif dan diharapkan ijin usaha pariwisata di permudah sehingga akan tumbuh banyak potensi wisata yg bisa di kembangkan sehingga pemulihan ekonomi juga bisa terbantukan. (Af)

Pos terkait