Tri Astuti Terus Kawal Program Bantuan Sosial di Kabupaten Tuban

Reporter : Ahmad Fauzi

Tuban, mediapantura.com – Tri Astuti Ketua Fraksi Gerindra dan sekaligus ketua komisi IV DPRD Kabupaten Tuban terus memaksimalkan fungsi dan perannya dalam mengawal program bantuan sosial pemerintah, melalui tupoksinya di komisi IV DPRD Kabupaten Tuban yang membidangi masalah kesejahteraan rakyat yang Tiada Henti memperjuangkan aspirasi masyarakat utamanya dalam mengawal program BST maupun BPNT.

Menurut Tri Astutik, menjyampaikan sangat terbuka dan siap menerima Laporan maupun masukkan baik melalui Media elektronik maupun turun desa-desa guna mendengarkan langsung masukan,saran maupun pertanyaan mengenai program dari Pemerintah tersebut.

“Kami siap turun langsung apabila ada aduan atau saran masukkan dari pihak mana pun,” tandas Ketua Fraksi Gerindra saat dikonfirmasi oleh awak mediapantura.com, Sabtu(13/06/2020).

Dia juga menjembatani para stokholder terkait mulai dari Pemerintah Kabupaten Tuban yang di wakili oleh Dinas Sosial, Pendamping PKH, Pendamping Sosial, TKSK, Suplair, Agen maupun pihak Bank dengan duduk bersama dalam Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang dilaksanakan beberapa hari yang lalu dan diikuti langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Tuban H.M Miyadi di ruang paripurna DPRD Kabupaten Tuban untuk menyatukan seluruh pihak tersebut yang terlibat dalam proses pendataan , pendistribusian hingga Ke Keluarga Penerima Manfaat (KPM) benar-benar bisa menghasilkan skema perbaikan nantinya agar permasalahan ini segera terselesaikan.

Selain pemangkasan skema distribusi yang panjang, transparasi penetapan harga eceran tertinggi ( HET ) dia juga berharap nantinya keterlibatan aktif usaha kecil dan peternak lokal serta perbaikan skema penyalurannya.

“Untuk semua bantuan sosial harus transparan, baik masalah harga, keadaan barang serta dalam penyaluran nanti,” kata politisi asal Plumpang ini.

Dengan harapan benar-benar Keluarga Penerima Manfaat (KPM) menerima bantuan sesuai hak haknya ,termasuk perbaikan data melalui Verivikasi vaktual langsung dengan melibatkan unsur pemerintahan desa.

Tri astuti berjanji akan terus berupaya sesuai dengam tugas dan fungsinya di komisi IV bersama dengan seluruh anggota komisi IV DPRD Kabupaten Tuban.

Hal yang sama juga disampaikan oleh Aji Dahlan selaku Pendamping Sosial Kecamatan bahwa mengapresiasi kinerja Ibu Tri Astuti selaku Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Tuban yang sudah sangat optimal memimpin Komisi IV DPRD Tuban berperan mengawal isu-isu sosial seperti Program BPNT. Meski dimasa pandemi, namun ia tetap inten turun ke lapangan melakukan sidak dan koordinasi lintas sektoral.

“Kita salut dengan kinerja totalitas ibu Tri astutik,” pungkas Aji panggilan akrabnya. (Red)

Pos terkait